स्तन कैंसर से बचना है तो खूब खाएं फल, सब्जियां

हरी साग-सब्जियों और फलों का भरपूर मात्रा में सेवन महिलाओं में स्तन कैंसर की समस्या कम करने में सहायक हो सकता है।
एक नए अध्ययन से यह सामने आया है। शोध की यह रिपोर्ट जर्नल ऑफ नेशनल कैंसर इंस्टि्टय़ूट में प्रकाशित हुई है।

समाचार पत्र 'डेली एक्सप्रेस' में प्रकाशित रिपोर्ट के अनुसार, हरी सब्जियों और फलों में एंटी-ऑक्सीडेंट होता है। ये शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत बनाते हैं, जो स्तन में कैंसर के ऊतकों का विकास रोकते हैं।

अमेरिका के हार्वर्ड मेडिकल स्कूल के वैज्ञानिकों ने विश्व भर में किए गए अध्ययनों के आधार पर कहा, ''हरी सब्जियों और फलों से भरपूर आहार स्वास्थ्य के लिए लाभदायक होने के साथ-साथ स्तन कैंसर के खतरे को कम करने में भी सहायक है।''

तरबूज, खरबूज, संतरे, गोल मिर्च, गाजर, ब्रोकली, पालक तथा मीठे आलू कुछ ऐसे फल एवं सब्जियां हैं, जिनमें पोषक तत्व प्रचूर मात्रा में हैं।
Source - HINDUSTAN

M1

CLICK HERE